SEJARAH SINGKAT

Latar belakang berdirinya Sekolah Tinggi Manajemen Pendidikan dan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (STIT) Tunas Bangsa Banjarnegara, tidak lepas dari kepedulian dan partisipasi pihak swasta khususnya Yayasan ANNAHDLA dalam mencerdaskan bangsa berdasarkan Pancasila dan UUD 1945. Kemajuan pendidikan suatu negara berbanding lurus dengan kemajuan bangsa, oleh karena itu demi terwujudnya pendidikan yang berkualitas maka perlu adanya lembaga pendidikan yang membina calon pendidik maupun calon tenaga kependidikan agar menjadi pendidik dan tenaga kependidikan yang profesional. Terjadinya degredasi moral yang berlangsung seiring dengan perkembangan zaman membutuhkan pendidik maupun tenaga kependidikan yang berkarakter serta memegang teguh nilai-nilai keislaman agar mewujudka generasi yang terdidik dan berakhlakul karimah. Demikian juga dalam Era Globalisasi dengan pendidik maupun tenaga kependidikan yang profesional dapat mewujudkan generasi yang siap berkolaborasi dan berelaborasi agar dapat membantu program pemerintah memajukan bangsa dan negara. Untuk mengantisipasi perkembangan kebutuhan pendidikan sebagaimana tersebut di atas, serta merealisasi pelaksanaan tanggungjawab pendidikan tinggi guna menyiapkan tanaga terdidik yang dapat menunjang program pemerintah dalam pembangunan nasional di masa mendatang, maka STIT Tunas Bangsa berdiri pada tanggal 11 Juli 2017 berdasarkan Surat Keputusan Direktur Pendidikan Islam No. 3693 Tahun 2017.