Sabtu 24 Maret 2018, Badan Eksekutif Mahasiswa(BEM) di Ruang Aula Tunas Bangsa University  mengadakan Pelantikan Pengurus BEM 2018/2019. Dalam acara tersebut dihadiri oleh dosen, staff beserta mahasiswa Tunas Bangsa University. Acara dibuka oleh ketua Yayasan yang diwakili oleh bapak Purwanto, M.Kom selaku Dosen serta bidang Puket 1.

Ada 3 kandidat dalam pemilihan ketua BEM diantaranya yaitu Cholillurrohman dari prodi MPI, Slamet Riyadi dari prodi MPI dan Ismail dari prodi Teknik informatika. Ketua terpilih atas nama Ismail dari prodi Teknik informatika dengan jumlah total suara 21 yang unggul dari kandidat atas nama Cholillurrohman 19 suara dan 9 suara yang di dapat oleh kandidat atas nama Slamet Riyadi.

Acara tersebut diresmikan dengan acara potong tumpeng serta pembacaan ikrar dan sebagai acara penutup dilakukan dengan sesi foto bersama dan syukuran .